Página principal >  Política de protección de datos personales

Política de protección de datos personales

Maisons du Monde quiere garantizar la protección de los datos personales de sus clientes y clientes potenciales y se compromete a respetar las disposiciones de la Ley francesa n°78-17 de 6 de enero de 1978 modificada sobre informática, archivos y libertades y las del reglamento (UE) n°2016/679 de 27 de abril de 2016.

Como responsable de tratamiento de datos, Maisons du Monde Francia se compromete a respetar la confidencialidad y la seguridad de tus datos personales, de acuerdo con la presente Política de protección de datos personales.

Al utilizar nuestro sitio web, al crear una cuenta cliente o al realizar un pedido, declaras aceptar sin condiciones los términos de la presente Política de protección de datos personales.

Maisons du Monde podrá modificar libremente la presente Política de protección de datos personales. Las modificaciones tendrán efecto desde su publicación.

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?

El responsable del tratamiento es la persona física o moral que, sola o junto a otras personas, determina las finalidades y los medios del tratamiento.

El responsable del tratamiento de los datos personales transmitidos en el marco, entre otros, de la navegación en el sitio web, de una creación de una cuenta cliente o de un pedido es:
Maisons du Monde Francia
Lieu-dit Le Portereau
44120 VERTOU CEDEX
R.C.S NANTES 383 196 656

2. ¿Qué datos personales se recopilan y cómo?

Maisons du Monde, como responsable de tratamiento, es susceptible de tratar, todo o parte, de los datos siguientes:

  • - Apellidos
  • - Nombre
  • - Fecha de nacimiento
  • - Número de teléfono
  • - Dirección de correo electrónico
  • - Dirección postal
  • - Nombre de usuario y contraseña
  • - Información relativa a compras y pedidos y a la implementación de la garantía
  • - Datos de identificación electrónica disponibles en o a partir de tu ordenador (como "cookies" o "direcciones IP")
  • - Datos de actividad en el sitio web Maisonsudmonde.com (tipo de páginas visitadas, fecha de visita o acciones realizadas en el sitio web como añadir un artículo en el cesto)

Recopilamos y utilizamos tu información personal para tramitar tus solicitudes de información, tus pedidos y ofrecerte un servicio de calidad además de simplificar tu acceso a nuestros productos y servicios.

Maisons du Monde puede recopilar datos cuando:

  • - navegas en nuestro sitio web
  • - te inscribes en nuestro sitio web
  • - te inscribes en nuestro sitio web o en tienda para recibir nuestras newsletters y nuestras comunicaciones comerciales
  • - haces un pedido en nuestro sitio web o en tienda o con nuestros asesores de venta en línea
  • - participas en un juego concurso, desde nuestro sitio web o en un sitio colaborador
  • - publicas contenido en uno de nuestros medios sociales o aceptas que reutilicemos el contenido que has puesto en línea

3. ¿Por qué se recopilan estos datos?

Maisons du Monde necesita recopilar estos datos personales para:

  • - Que puedas crear y acceder a un espacio personal en el sitio web Maisonsdumonde.com
  • - Responder a tus preguntas
  • - Poder tener en cuenta y ejecutar la relación comercial: tratar y asegurar el seguimiento del pedido, la entrega, la facturación, el servicio postventa y la realización de la encuesta de satisfacción
  • - Gestionar los impagos y litigios
  • - Luchar contra el fraude
  • - Adaptar la presentación de nuestro sitio web a tu terminal (móvil, ordenador o tablet)

Si disponemos de tu consentimiento, estos datos también nos permiten:/p>

  • - Enviarte información comercial específica o general
  • - Poder personalizar las ofertas/productos que podrían interesarte según tu historial de compra
  • - Determinar tu tienda de preferencia para informarte de sus novedades/eventos
  • - Poder realizar estadísticas comerciales o de medición de eficiencia de las comunicaciones
  • - Poder realizar análisis y herramientas marketing (ej.: score, segmentación, etc.),
  • - Gestionar los juegos concursos, encuestas,... en los que participas
  • - Poner en línea los comentarios y los contenidos publicados en las redes sociales

4. ¿Recibirás propuestas comerciales?

Maisons du Monde solicitará tu consentimiento explícito antes de enviarte información comercial.

Sin tu consentimiento, no se enviará ninguna comunicación ni propuestas.

5. ¿Se compartirán tus datos con otras empresas?

Maisons du Monde se compromete a no vender tus datos personales a empresas colaboradoras con fines comerciales. Tus datos personales son uso exclusivo de Maisons du Monde.

Tus datos personales se comparten con empresas subcontratadas de Maisons du Monde que permiten, entre otros:

  • - Realizar campañas publicitarias (enviar las campañas, optimizar los envíos, mejorar los objetivos de las campañas, etc.)
  • - Mejorar el conocimiento de los clientes desde un punto de vista estadístico y de geomarketing
  • - Realizar encuestas de satisfacción
  • - Mejorar la navegación en el sitio web si aceptas el uso de las cookies
  • - Invitarte a eventos que Maisons du Monde realiza en colaboración con otras empresas.

6. ¿Cuánto tiempo se conservarán tus datos?

Maisons du Monde conserva los datos personales de sus clientes potenciales y clientes durante un periodo necesario para las finalidades del tratamiento efectuado o durante un periodo fijado legalmente.

Las cookies se conservan durante un plazo máximo de trece (13) meses.

Para determinar los plazos de conservación oportunos, Maisons du Monde realiza una distinción entre los clientes potenciales y los clientes.

Los datos personales de los clientes potenciales se conservan durante un plazo de tres (3) años a partir del último contacto positivo y explícito procedente del cliente potencial.

Los datos personales de los clientes se conservan siempre que sean necesarios para los fines previstos. Se borran cuando el cliente ejerce su derecho a eliminación y olvido.

Los datos contractuales se conservan y archivan durante el tiempo necesario para las obligaciones contractuales (garantía, conformidad,…) y las obligaciones legales, contables y fiscales y/o durante los plazos de prescripciones aplicables.

Si has aceptado recibir documentos comerciales, conservamos tus datos de carácter personal hasta que procedas a desinscribirte o hasta que pidas eliminarlos.

Por otra parte, cualquier persona puede definir directrices relativas a la gestión de sus datos de carácter personal y su conservación, su borrado y su comunicación después de su fallecimiento. En ausencia de directrices precisas transmitidas en vida por la persona fallecida, los herederos podrán ejercer únicamente los derechos de eliminación y olvido.

7. ¿Cómo puedes ejercer tus derechos?

¿Cuáles son tus derechos?

De acuerdo con la Reglamentación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, puedes:

  • - Acceder al conjunto de tus datos (con algunas restricciones),
  • - Corregir, actualizar tus datos, si son erróneos, están incompletos o han cambiado
  • - Pedir la portabilidad de tus datos,
  • - Oponerte al tratamiento de tus datos,
  • - Pedir la eliminación de tus datos, No es un derecho absoluto, en la medida en que podemos estar obligados a conservar tus datos personales por motivos legales, legítimos o contractuales,
  • - Solicitar una limitación de los tratamientos que realizamos relativos a tus datos.

¿Cómo puedes ejercer tus derechos?

Puedes ejercer los derechos descritos con anterioridad en todo momento contactando con nuestro servicio de atención al cliente o dirigiéndote a una tienda (excepto franquicias). Es probable que comprobemos tu identidad antes de tratar la solicitud.
Recibirás una confirmación en un plazo máximo de dos días a partir de la fecha de recepción de la solicitud.

Además, todos los correos electrónicos o SMS enviados por Maisons du Monde incluyen un enlace para desinscribirse.

8. ¿Cómo protegemos tus datos personales?

Maisons du Monde se compromete, implementado precauciones razonables, a proteger la seguridad de tus datos personales.

Seguridad de la navegación en nuestra página web

Maisons du Monde Francia utiliza los medios necesarios para garantizar la seguridad de los datos recopilados.

Garantizamos la seguridad de los datos que nos transmites mediante procedimientos físicos, electrónicos y administrativos. En todas las páginas web que requieran la introducción de información personal, utilizamos la codificación SSL (Secure Sockets Layer) estándar.

Para crear una cuenta cliente es necesario introducir un nombre de usuario y una contraseña personales. Debes proteger la contraseña de la cuenta y no comunicarla a nadie. Maisons du Monde no solicitará nunca el nombre de usuario, contraseña o datos bancarios vía correo electrónico.

Seguridad de pagos en línea

Maisons du Monde se asegura de la seguridad de los pagos en línea. Para más información, consulta la página Pago en línea..