Home Page >  Politica di protezione dei Dati personali

Politica di protezione dei Dati personali

Nell'intento di proteggere i dati personali dei propri clienti e potenziali clienti, Maisons du Monde si impegna a rispettare le disposizioni della legge francese 78-17 del 6 gennaio 1978, così come modificata, relativa all’informatica, agli archivi e alle libertà, nonché quelle del regolamento (UE) 2016/679 del 27 aprile 2016.

In qualità di responsabile del trattamento dei dati, Maisons du Monde France si impegna a rispettare la riservatezza e la sicurezza dei vostri dati personali, in conformità alla presente Politica di protezione dei Dati personali.

EUtilizzando il nostro Sito, creando un account cliente o effettuando un ordine, dichiarate di accettare senza riserve i termini della presente Politica di protezione dei Dati personali.

Maisons du Monde ha il diritto di modificare liberamente la presente Politica di protezione dei Dati personali. Ogni eventuale modifica diventerà effettiva dalla sua pubblicazione.

1. Chi è il responsabile del trattamento dei dati personali?

Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica che, da sola o di concerto con altre, determina le finalità e i mezzi del trattamento.

Il responsabile del trattamento dei dati personali trasmessi in particolare nell'ambito della navigazione sul sito, della creazione di un account cliente o della realizzazione di un ordine è:
Maisons du Monde France
Lieu-dit Le Portereau
44120 VERTOU CEDEX
R.C.S NANTES 383 196 656

2. Quali dati personali vengono raccolti e con quali mezzi?

Maisons du Monde, in qualità di responsabile del trattamento, può trattare, totalmente o parzialmente, i seguenti dati:

  • - Cognome (e cognome da celibe/nubile)
  • - Nome
  • - Data di nascita
  • - Numero di telefono
  • - Indirizzo e-mail
  • - Indirizzo postale
  • - Nome utente e password
  • - Informazioni relative ad acquisti e ordini e all'attuazione della garanzia
  • - Dati d'identificazione elettronica disponibili sul o provenienti dal vostro computer (quali "cookie" o "indirizzi IP")
  • - Dati relativi alle attività svolte sul sito Maisonsdumonde.com (tipo di pagine visitate, data della visita o azioni svolte sul sito, quale l'inserimento di un articolo nel carrello)

Raccogliamo e impieghiamo i vostri dati personali per trattare le vostre richieste di informazioni, gli ordini e offrirvi un servizio di qualità, oltre a semplificare l'accesso ai nostri prodotti e servizi.

Maisons du Monde può raccogliere dati quando:

  • - navigate sul nostro sito Internet
  • - vi iscrivete sul nostro sito Internet
  • - vi iscrivete sul nostro sito Internet o presso un punto vendita per ricevere le nostre newsletter e comunicazioni commerciali
  • - effettuate un ordine sul nostro sito Internet, presso un punto vendita o dai nostri consulenti di vendita on-line
  • - partecipate a un gioco a premi sul nostro sito o su un sito partner
  • - pubblicate contenuti su uno dei nostri social media o accettate il riutilizzo da parte nostra del contenuto da voi pubblicato on-line

3. Perché questi dati vengono raccolti?

Maisons du Monde ha bisogno di raccogliere i vostri dati personali al fine di:

  • - permettervi di creare e accedere a un'area personale sul sito Maisonsdumonde.com
  • - rispondere alle vostre domande
  • - avviare e portare avanti il rapporto commerciale: trattare e garantire il seguito dell'ordine, la consegna, la fatturazione, il servizio post-vendita e l'esecuzione di sondaggi di soddisfazione
  • - gestire gli insoluti e le controversie
  • - lottare contro le frodi
  • - adattare la presentazione del nostro sito al vostro terminale (cellulare, computer o tablet)

Previo vostro consenso, questi dati ci permettono anche di:

  • - inviarvi comunicazioni commerciali mirate o non mirate
  • - personalizzare le offerte/i prodotti che potrebbero interessarvi in base alla vostra cronologia di acquisto
  • - determinare il vostro negozio di fiducia per inviarvi informazioni sulle relative novità/eventi
  • - realizzare statistiche commerciali o di misurazione delle prestazioni delle comunicazioni inviate
  • - realizzare analisi e strumenti di marketing (es. punteggio, segmentazione, ecc.)
  • - gestire i giochi a premio, i sondaggi, ecc. cui partecipate
  • - mettere on-line i commenti e i contenuti pubblicati sui social network

4. Riceverete annunci commerciali?

Maisons du Monde vi chiederà un consenso esplicito prima di inviarvi comunicazioni commerciali.

In assenza di tale consenso, non riceverete alcuna comunicazione o annuncio.

5. I vostri dati vengono condivisi con altre società?

Maisons du Monde si impegna a non vendere i vostri dati personali a società partner per finalità commerciali. I vostri dati personali rimangono a uso esclusivo di Maisons du Monde.

I vostri dati personali vengono condivisi con subappaltatori di Maisons du Monde che si occupano, in particolare, di:

  • - realizzare campagne pubblicitarie (inviare le campagne, ottimizzare gli invii, migliorare i target delle campagne, ecc.)
  • - migliorare la conoscenza dei clienti da un punto di vista statistico e di geomarketing
  • - realizzare sondaggi di soddisfazione
  • - migliorare la navigazione sul sito, laddove accettiate l'utilizzo dei cookie
  • - invitarvi a eventi che Maisons du Monde organizza in collaborazione con altre società.

6. Per quanto tempo saranno conservati i vostri dati?

Maisons du Monde garantisce la conservazione dei dati personali dei propri potenziali clienti e clienti per il periodo necessario alle finalità del trattamento effettuato o per il periodo stabilito dalla legge.

I cookie vengono conservati per un periodo massimo di tredici (13) mesi.

Per determinare i tempi di conservazione più opportuni, Maisons du Monde opera una distinzione tra potenziali clienti e clienti.

I dati personali dei potenziali clienti vengono conservati per tre (3) anni a partire dall'ultimo contatto positivo ed esplicito ad opera del potenziale cliente.

I dati personali dei clienti vengono conservati finché necessari per la finalità perseguita. Saranno cancellati qualora il cliente eserciti il proprio diritto alla cancellazione e all'oblio.

Invece, i dati contrattuali vengono conservati e archiviati per il periodo necessario per gli obblighi contrattuali (garanzia, conformità...) e gli obblighi legali, contabili e fiscali e/o per i termini di prescrizione applicabili.

Laddove acconsentiate alla ricezione di comunicazioni commerciali, conserveremo i vostri dati personali finché non procederete all'annullamento della vostra iscrizione o non richiederete la loro cancellazione.

D'altro canto, chiunque ha il diritto di definire direttive riguardanti la gestione dei propri dati personali e alla loro conservazione, cancellazione e comunicazione dopo il decesso. In assenza di direttive precise trasmesse in vita dalla persona deceduta, gli eredi potranno esercitare esclusivamente i diritti di cancellazione e di oblio.

7. Come potete esercitare i vostri diritti?

Quali sono i vostri diritti?

Ai sensi della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, potete:

  • - accedere a tutti i vostri dati (ferme restando alcune restrizioni)
  • - rettificare o aggiornare i vostri dati, laddove siano inesatti, incompleti o non più validi
  • - chiedere la portabilità dei vostri dati
  • - opporvi al trattamento dei vostri dati
  • - chiedere la cancellazione dei vostri dati. Non si tratta di un diritto assoluto, dal momento che possiamo essere obbligati a conservare i vostri dati personali per motivi giuridici, legittimi o contrattuali
  • - chiedere una limitazione dei trattamenti che effettuiamo sui vostri dati.

Come potete esercitare i vostri diritti?

Può esercitare in ogni momento i suoi diritti come sopra descritto inviando la sua domanda al nostro servizio clienti o recandosi direttamente in negozio. (ad eccezione di quelli in franchising). Potrebbe essere necessario verificare la vostra identità prima di trattare la richiesta.
Riceverete una conferma entro due mesi dalla data di ricezione della richiesta stessa.

D'altro canto, ogni messaggio di posta elettronica o SMS inviato da Maisons du Monde contiene un link per l'annullamento dell'iscrizione.

8. Come salvaguardiamo i vostri dati personali?

Maisons du Monde si impegna, prendendo precauzioni ragionevoli, a proteggere la sicurezza dei vostri dati personali..

Sicurezza della navigazione sul nostro sito Internet

Maisons du Monde France appronterà i mezzi necessari per garantire la sicurezza dei dati raccolti.

Garantiamo la sicurezza dei dati trasmessi per mezzo di procedure fisiche, elettroniche e amministrative. Su tutte le pagine Web che richiedono l'inserimento di dati personali, utilizziamo la codificazione standard SSL (Secure Sockets Layer).

Per la creazione di un account cliente è necessario inserire il nome utente e la password personali. Tuttavia, dovete proteggere la password del vostro account e non comunicarla a nessuno. È opportuno ricordare che Maisons du Monde non vi chiederà mai, tramite e-mail, il vostro nome utente, la password o le vostre coordinate bancarie.

Sicurezza dei pagamenti on-line

Maisons du Monde garantisce la sicurezza dei pagamenti on-line. Per maggiori dettagli, consultate la pagina " Pagamento on-line"..